E-BIKE COUNTRY 4 - 6 GIORNI

MISSIONE: TURISMO RURALE E MOBILITA' SOSTENIBILE. ESPERIENZE IN NATURA IN SELLA ALLE E-BIKE

Una nuova sfida del turismo, unire l'ancestrale bisogno dell'uomo di tornare alla natura all'esigenza di una mobilità sostenibile, comoda, e sicura come quella che puo' fornire solo l'utilizzo della e-bike. 

Una sfida avvincente, che non vorremmo perdere ma che invece vorremmo affrontare con creatività  e con quell’entusiasmo che ci contraddistingue: una missione che alimenta il nostro equilibrio inteso come realizzazione della coerenza tra i nostri valori con il nostro lavoro .

Chi Siamo

 

Gian Pio Camera, nato a Milano  52 anni fa, romano di adozione è  imprenditore del turismo e  titolare della Amenia Viaggi . Vive di turismo da 24 anni  dedicandosi ad accogliere i desideri dei clienti nella proposta di  Viaggi in Italia e all' estero. La visione del viaggio come contenitore per la ricerca di nuove Esperienze negli ultimi anni ha caratterizzato tutta la sua attività. Il binomio tra la programmazione di prodotti di nicchia  proposta on-line come  "Passione Argentina" e "Tennis Eventi"  e la tenace perseveranza  nel tenere la sua  Agenzia di Viaggi tradizionale nella zona di Roma Eur , partner dei migliori Tour Operator italiani ed esteri. testimonia il riconoscere l' importante  apporto sull' arricchimento personale offerto dai rapporti umani e dall' interazione diretta con il cliente.

 

Andrea di Marcantonio, direttore della testata web performancemag.it - giornalista tester Moto ed Auto - ON e OFFROAD - da 25 anni, esperienze nel settore racing, collaboratore per testate moto MX Motosprint, In Moto, Veicoli Elettrici, Direttore rivista Motormedia Style, istruttore auto e moto strada e off-road, collaborazioni con Ducati DRE, tester testata "A ruota libera" sul canale Nuvolari nel 2005/2008, uffici stampa vari racing offroad.
Attualmente Direttore testata web www.performancemag.it e Team Manager PROGETTO MX

Obiettivi

Promuovere il territorio rurale del Lazio nel suo complesso per aumentare e diversificare i flussi turistici dalle città alle aree naturalistiche e meno popolate con la scoperta di “luoghi green” e percorsi naturalistici ed enogastronomici

 

Educare alla bellezza della cultura contadina: conoscenza e coscienza del territorio rurale perchè parlare di agricoltura significa intrecciare temi e argomenti diversi, dalla storia, alle traduzioni alla cultura della terra, compreso il “mettere in pratica” l’arte del vino, dell’olio, del cibo inteso quale tradizione legata all’aspetto più basico del territorio

 

Mani nella natura, ovvero prendere parte, quale turista attivamente legato al Green, alla raccolta delle olive, alla spremitura all’assaggio finale dell’olio dopo una giornata trascorsa immersi nella raccolta con le proprie mani. Ma anche partecipazione alle varie fasi delle realizzazioni pratiche del vino, dei prodotti caseari fino all’assaggio finale dei prodotti stessi. Presenza a lezioni che aiuteranno a capire come realizzare il pane, i dolci, i piatti tipici della zona dove si svolgerà l’evento. Ed inoltre, mini convention sulle e-bike, sulla loro storia e diffusione oltre al loro utilizzo nel totale rispetto della natura

 

Migliorare le opportunità di reddito delle aree rurali, attraverso il turismo con l'intento di favorire un flusso migratorio di ritorno, dalle città alle campagne.

 

Aumentare la produzione agricola certamente sostenibile a km 0 per supportare la crescente richiesta di prodotti alimentari sani.

 

Proporre i valori di mobilità sostenibile privata soprattutto in questa fase 2 dopo la lunga emergenza sanitaria nazionale covid-19 e per ripartire in totale sicurezza e nel rispetto delle norme

 

Internazionalizzare l'offerta turistica attraverso partecipazioni a fiere ed eventi, alla traduzione in lingua inglese, spagnola e russa. per una diffusione mondiale della cultura italiana perchè coltura è anche cultura

A chi è adatto il progetto

Il progetto e' rivolto a famiglie, coppie, gruppi di amici, gruppi scolastici.

 

Le esperienze verranno proposte in maniera piu' o meno intensa, piu' o meno approfondita, piu' o meno formale o in forma ludica in base al target di utenza, età e  le diverse esigenze . Per ogni programma verranno proposte almeno 2 categorie diverse di sistemazione , una in 3 stelle e una in 4 stelle.

Con chi 

Il progetto ha l'intento di coinvolgere, partners come operatori del settore turistico-alberghiero, nello specifico particolari Aziende Agrituristiche  della regione Lazio.

 

La scelta cadrà prevalentemente sulle strutture con una "storia" reale di produzione agricola e un attuale attività mirata alla manutenzione del paesaggio rurale

 

Coinvolgimento di Guide Ambientali Escursionistiche.

 

Coinvolgimento Aziende produttrici di mobilità sostenibile, produttori di biciclette e e-bike.

Come 

I programmi proposti, della durata da 3 a 5 giorni, con possibilità di completare la settimana, oltre che estendere il soggiorno nella città di arrivo/partenza.

 

Saranno di due tipi e con trattamento di mezza pensione (colazione e cena)

 

Soggiorni stanziali: verrà scelta un’unica struttura per tutta la durata del soggiorno.

 

Soggiorni Itineranti: verranno proposti itinerari tra i piu' interessanti dal punto di vista paesaggistico,

 

Accoglienza

 

Arrivo libero presso la struttura. I clienti verranno accolti dalla nostra guida

 

- Dopo il check-in si svolgerà un briefing

- presentazione della e-bike,

- presa di confidenza con i dispositivi di geolocalizzazione,

- illustrazione del programma/itinerario con relative mappe e delle 

  attività/esperienze che si andranno a svolgere durante il soggiorno.

 

Verranno esauriti dubbi e accolti suggerimenti per  personalizzare  l'esperienza.

 

Assistenza 

 

Durante gli spostamenti verrà utilizzata la tecnologia offerta dalle App di geo-localizzazione al fine di una maggiore sicurezza e coordinamento delle attività giornaliere.

 

Nei soggiorni itineranti sarà presente un assistenza per il trasporto bagagli, ricarica biciclette.

 

Come accennato sopra, a seconda della periodo verrà inserita almeno un attività  stagionale (ad esempio la vendemmia o raccolta delle olive).

 

Tale attività impegnerà sarà dimostrativa pertanto non prevederà un impegno intenso e sarà di una durata di massimo 2 ore. Al termine verrà rilasciato un attestato e in premio un prodotto tipico.

Plus delle opzioni

 

Produzione fotografica o video per utilizzo proprio o per la diffusione attraverso social da parte di professionisti del settore fotografico

 

Pensione completa con pranzo al sacco o presso aziende agricole